Поставка нерудных материалов

Доставляем нерудные материалы

Доставляем нерудные материалы

Звоните
logo.png
Заказать звонок

clock.pngРежим работы: с 08:00 до 21:00

mail.pnginfo@nerudniye-materialy.ru


Менюменю
Категории
/ Карельский гранит: разновидности, свойства и преимущества

Карельский гранит: разновидности, свойства и преимущества

Карельский гранит: разновидности, свойства и преимущества

Карельский гранит: разновидности, свойства и преимущества

Карельский гранит является природным камнем естественного происхождения, который добывается на территории Республики Карелия, на северо-западе России. Он является одним из наиболее популярных материалов для строительства и отделки, благодаря своим уникальным свойствам.

Что такое карельский гранит и почему он пользуется популярностью

Это один из самых известных и качественных строительных материалов в мире, который широко используется в наружном, так и во внутреннем строительстве, а также для отделки зданий.

  • Карельский гранит способен закрыть сразу несколько строительных и дизайнерских задач.

  • Он отличается высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, морозостойкостью и прекрасным внешним видом. 

  • Гранитные блоки имеют разнообразную цветовую гамму – от белого и серого до красного и черного, что позволяет использовать его для создания различных архитектурных решений.

Популярность карельского гранита связана не только с его высокими техническими характеристиками, но и с привлекательным внешним видом и экологической чистотой. Этот материал не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Карельский гранит также популярен за пределами России и используется во многих странах.

Разнообразие видов карельского гранита

Разновидности карельского гранита: описание основных видов и их характеристики 

Существуют разные категории гранитных блоков, которые одинаково надежны и привлекательны, однако имеют некоторые различия.

Темно-серый камень, который содержит высокие концентрации железа и магнезия. Он состоит из сильно измененных магматических пород и имеет грубую структуру, обычно с присутствием кристаллов плагиоклаза и оливина. Обладает высокой прочностью, износостойкостью, морозостойкостью и негорючестью, что делает его идеальным вариантом для использования в строительстве и отделке. Его высокая плотность и твердость позволяют использовать его в качестве каменных плит, покрытий для дорог и тротуаров, а также для облицовки фасадов зданий. Габбро диабаз имеет красивый внешний вид и является долговечным и прочным материалом, который может прослужить много десятилетий. 

  • Купецкий гранит.

Имеет серо-бежевый цвет с мелкой зернистой структурой. Обладает высокой прочностью и морозостойкостью, что делает его идеальным для использования в строительстве. Является качественным и прочным материалом, который не подвержен коррозии и ультрафиолетовому излучению. Он легко обрабатывается и подходит для применения в различных проектах и дизайнерских решениях. Гранит имеет красивый внешний вид, потому его часто выбирают для использования в отделке интерьеров и экстерьеров. 

  • Дымовский гранит.

Камень серого оттенка получил свое название из-за наличия характерного "дымчатого" рисунка на поверхности. Дымовский гранит является качественным и прочным материалом, который имеет высокую плотность и износостойкость. Он не подвержен коррозии, морозу и ультрафиолетовому излучению. Красивый камень также является долговечным материалом, который всегда остается в первозданном виде.

  • Гранит Гранатовый амфиболит.

Это гранит темно-серого цвета. Он содержит гранат, амфибол и плагиоклаз, что придает ему особый внешний вид и свойства. Гранатовый амфиболит достаточно устойчив к физической нагрузке и повреждениям. Гранитные блоки обладают особой привлекательностью, которую ценят многие заказчики.

  • Гранит Винга.

Каменные блоки имеют светлый сероватый оттенок с и структуру средней зернистости. В составе есть кристаллы плагиоклаза, кварца и мусковита. Гранит Винга обладает высокой прочностью, морозостойкостью и износостойкостью. Его высокая плотность и твердость позволяют использовать его в качестве каменных плит, покрытий для дорог и тротуаров, а также для облицовки фасадов зданий.

Гранит расцветки

Цветовая палитра от серого до бежевого цвета, крупнозернистая структура. Гранит содержит в составе плагиоклаз, оливина, пироксен. Сопка Бунтина имеет крупнозернистую текстуру и поэтому может использоваться в качестве каменных блоков и плит для строительства стен, фундаментов и других элементов зданий.

  • Елизовский гранит.

Камень серо-голубого цвета содержит кристаллы плагиоклаза, кварца и биотита. Это прочный, износостойкий, морозостойкий материал, который является одновременно декоративным и устойчивым к воздействию внешних факторов. Он имеет уникальный, эстетически привлекательный внешний вид, который может добавить элегантности любому проекту.

Его можно легко очистить от грязи и пыли, поэтому такой гранит идеально подходит для использования в общественных местах, на улице или в парке.

  • Гранит Хибинит

Красноватый гранит с высокой степенью кристалличности и пористости. Он хорошо подходит для использования в экстерьере зданий, поскольку каменный блок привлекателен и устойчив к повреждениям
  • Гранит Калгуваара

Этот вид карельского гранита имеет глубокий черный цвет и отличается высокой прочностью и износостойкостью. Он часто используется в качестве покрытия для полов и стен внутри помещений.
  • Гранит Возрождение

Серый гранит с хорошей прочностью и износостойкостью. Он обладает особой эстетикой благодаря интересной текстуре, которая придает ему привлекательный внешний вид.
  • Гранит Нинимяки

Такой вариант камня обладает розовато-красным оттенком, характеризуется высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Он широко используется для создания памятных плит.
Желто-бежевый гранит с высокой плотностью и износостойкостью. Применяется для отделки и облицовки стен, а также полов и других внутренних элементов сооружения.
  • Гранит Ала-Носкуа

Серый гранит с достаточно пористой структурой Он часто используется для создания мозаичных панелей и декоративных элементов внутри помещений.
Характеризуется высокой прочностью и износостойкостью, устойчивостью к воздействию воды, мороза и ветра. Имеет высокую эстетическую ценность благодаря разнообразию оттенков и красивому природному рисунку. Идеален для использования в строительстве и ландшафтном дизайне.

Свойства карельского гранита

Карельский гранит известен отличными техническими характеристиками, которые позволяют успешно применять его в различных областях строительства.

  1. Прочность. Средний показатель прочности карельского гранита на сжатие составляет около 250 МПа (мегапаскаль), а на изгиб – около 25 МПа. Это значительно выше, чем у других видов камня.

  2. Морозостойкость. Каменные блоки относятся к категории устойчивых к перепадам температуры материалов. Он способен выдерживать более 200 циклов замораживания и оттаивания без видимых повреждений. Это преимущество делает камень лучшим выбором для использования в северных регионах с жестким климатом.

  3. Устойчивость к воздействию химических веществ. Карельский гранит не подвержен коррозии и не теряет своих качеств при контакте с кислотами, щелочами и другими химическими веществами. Его водопоглощение составляет менее 0,1%, что означает, что он не впитывает влагу и не подвержен разрушению при контакте с водой.

  4. Износостойкость. Гранит имеет коэффициент износа около 0,4 г/см2, поэтому он подходит для использования в местах с высокой нагрузкой (для создания полов или лестничных ступеней).

Преимущества использования карельского гранита в строительстве 

Гранит всегда был идеальным материалом для использования в строительстве, ремонте и архитектурных решениях. Его устойчивость к механическим воздействиям, морозостойкость и прочность делают камень незаменимым для создания долговечных и надежных конструкций. Карельский гранит является одним из самых долговечных строительных материалов, который может выдерживать значительные нагрузки и неблагоприятные погодные условия. Благодаря своей эстетичности и красоте, гранитный блок широко используется для отделки фасадов зданий и монументальных сооружений.

  • Долговечность. Карельский гранит способен сохранять свой вид и свои технические характеристики на протяжении десятилетий и даже столетий. Существуют многие исторические памятники, созданные из карельского гранита, которые сохранились до наших дней и продолжают впечатлять своей красотой и надежностью.

  • Разнообразие оттенков. В цветовой палитре существуют разнообразные оттенки, которые различаются в зависимости от состава материала и глубины добычи. 

  • Экологическая безопасность. Это безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не загрязняет окружающую среду. 

  • Эстетический вид. Гранит имеет привлекательный внешний вид благодаря своей текстуре, разнообразию оттенков и блеску, который он приобретает при полировке. Благодаря этому, он идеально подходит для создания элегантных фасадов зданий, монументов, памятников и других архитектурных объектов.

  • Устойчивость к атмосферным воздействиям. Материал обладает высокой морозостойкостью, не разрушается при перепадах температур и не выгорает на солнце. Его можно использовать его в любых климатических условиях и сохранять первичный внешний вид на протяжении длительного времени.

  • Легкость обработки. Карельский гранит легко поддается распилу, из него можно создавать различные формы и конструкции, включая сложные архитектурные элементы. Он может использоваться для создания не только крупных сооружений, но и более мелких элементов интерьера.

  • Экономичность. Благодаря своей долговечности и стойкости к внешним воздействиям конструкции, выполненные из карельского гранита, сохраняют свою стоимость на протяжении многих лет. Это делает его одним из наиболее выгодных материал

Красный и черный карельский гранит

Рекомендации по выбору и уходу за карельским гранитом.

Выбор карельского гранита в качестве строительного материала требует внимательного подхода и следования нескольким рекомендациям. Следуя советам, можно убедиться в надежности и долговечности карельского гранита, а также обеспечить материалу должный уход без особых усилий.

  • При выборе гранита необходимо убедиться, что он имеет необходимую марку прочности и морозостойкости, подходящие под ваши потребности.

  • Стоит обратить внимание на качество обработки гранита, его поверхность и цветовую гамму. Лучше выбирать гранит у проверенных поставщиков и производителей.

  • Перед укладкой гранитных изделий необходимо провести их проверку на наличие сколов, трещин и других дефектов.

  • Для ухода за карельским гранитом нужно использовать мягкие чистящие средства, которые не повредят его поверхность. Нельзя использовать агрессивные растворители, кислоты или щелочи.

  • Гранитные изделия рекомендуется очищать от загрязнений сразу же после их появления, чтобы избежать их проникновения в поры камня и возможного изменения его внешнего вида.

  • Не следует использовать карельский гранит для изготовления мебели, которая предполагает постоянный контакт с влагой, так как камень может поглотить воду и изменить свою структуру.

  • При установке гранитных изделий, необходимо следовать инструкциям по их установке и использованию качественных крепежных элементов, чтобы избежать риска повреждения конструкции.

Гранит виды и цвета

Почему карельский гранит является одним из лучших материалов для строительства и дизайна.

Карельский гранит обладает выдающимися свойствами и оптимальными характеристиками, которые позволяют ему по праву называться лучшим выбором для строительства. Он обладает высокой прочностью и может выдерживать огромные нагрузки. Гранит успешно используют для создания крупных конструкций. Он также имеет высокую устойчивость к царапинам и сколам.

  • Карельский гранит известен своей морозостойкостью

  • Он также устойчив к воздействию химических веществ, кислот и щелочей, что делает его долговечным и экологически безопасным.

  • Карельский гранит также ценится за свою эстетическую привлекательность и разнообразие цветовых оттенков, которые охватывают всю гамму: от светло-серого до темно-красного. 

  • Это позволяет использовать его в широком спектре дизайнерских решений и создавать уникальные и красивые проекты.

Карельский гранит легко поддается полировке, которая придает ему изысканный вид. Комбинируя камень с другими материалами, можно создавать уникальные архитектурные и дизайнерские решения, которые будут долговечными и экологически безопасными.



Возврат к списку



2024 Copyright. «СТМ-Неруд» Все права защищены.

Напишите нам Напишите нам
0
Ваша корзина пуста
Продолжить покупки